Hofkäse-Schule

Wer schon immer wissen wollte wie die Löcher in den Käse kommen, wie man selber Käse herstellen kann und was alles notwendig ist um auch zu Hause lecken Käse zu machen, der ist bei der Hofkäseschule richtig.
In einem kleinen Käse-Kessel, aus frischer Milch und dem notwendigen Hilfswerkzeug stellen immer zwei Teilnehmer gemeinsam ihren Käse selber her. Hilfestellung und Informationen bekommen sie dabei von der Käserin. Während der Herstellung lernen sie die Theorie der Käseherstellung und die verschiedenen Käsesorten kennen. Danach wird der hofeigene Schafkäse verkostet. Natürlich wird auch der im Workshop hergestellte Käse probiert und gut verpackt kann man den selbst gemachten Käse mit nach Hause nehmen. 

Dauer des Workshops incl. Führung und Käseverkostung 3-4 Stunden 
Gebühr, inklusive Hofführung und Käseverkostung pro Person 45,- €.

Mehrmals im Jahr findet der Workshop statt. Die Termine werden hier bekannt gegeben oder kontaktieren Sie uns unter info@schafscheune.de.

Die nächsten Termine: Wir käsen mit Kuhmilch!!!

GutscheininhaberInnen: Wegen eines Termines bitte mail an Claudia info@schafscheune.de

Samstag, 15. April von 11.00 - 14.30/15.00 Uhr - ausgebucht -
Samstag,  22. April von 11.00 - 14.30/15.00 Uhr - ausgebucht - 
Samstag,  13. Mai von 11.00 - 14.30/15.00 Uhr  - ausgebucht - 
Sonntag (Muttertag), 14. Mai von 11.00 - 14.30/15.00 Uhr - ausgebucht - 
Samstag, 20. Mai 
von 11.00 - 14.30/15.00 Uhr - ausgebucht -
Samstag, 10. Juni von 11.00 - 14.30/15.00 Uhr - ausgebucht - 
Samstag,  24. Juni von 11.00 - 14.30/15.00 Uhr - ausgebucht -
Samstag,  15. Juli von 11.00 - 14.30/15.00 Uhr - ausgebucht
Samstag, 29. Juli von 11.00 - 14.30/15.00 Uhr - ausgebucht -
Samstag, 26. August von 11.00 - 14.30/15.00 Uhr - ausgebucht -
Samstag, 09. September von 11.00 - 14.30/15.00 Uhr - ausgebucht -
Samstag, 23. September von 11.00 - 14.30/15.00 Uhr - ausgebucht - 
Samstag, 28. Oktober von 11.00 - 14.30/15.00 Uhr - ausgebucht - 

Unsere Käseschule können Sie auch individuell buchen. Sie ist ein einmaliges Erlebnis für Ihre Familie, Freunde, Vereine und Firmen oder einen Betriebsausflug!  Sie lernen wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell-handwerklichen Käse herstellt, den SIe im Anschluss mit nach Hause nehmen können. Sie können diesen Käse-Workshop privat für eine Gruppe von 10-16 Personen buchen - Termine vereinbaren wir flexibel mit Ihnen nach Abstimmung.

nach oben