Einkaufen

Unsere Schafkäse-Spezialitäten erhalten Sie bei uns im Hofladen, auf Event-Märkten, im Bioladen in Demmin und in Warnemünde, in Berlin auf verschiedenen Märkten durch unseren Markthändler Natursprung. Durch eine Bestellung über den Bestellschein kommt der Käse auch  zu Ihnen nach Hause.

Unser Hofladen  

Unser Hofladen hat keine Öffnungszeiten, da einer oder eine von uns immer da ist. Wir haben anspruchsvolle Tiere, die gerne eine Rund-um-die-Uhr-Betreuung einfordern. Daher können Sie uns täglich ab 8.00 bis 20.00 Uhr besuchen. Wundern Sie sich nicht, wenn die Tür zum Hofladen abgeschlossen ist. Wir sind da, aber irgendwo im Stall. Kommen Sie einfach durch die große Scheunentür und dann finden Sie uns.
Neben unserem Käsesortiment, unseren Wurst- und Fleischspezialitäten bieten wir auch hofeigenen Apfel- und Apfelbirnensaft und Marmelade an.
Zusätzlich finden Sie eine Auswahl an weiteren Schafprodukten wie Wolle, Socken, Filzeinlagen und Schafmilchseifen.

Schaf-Felle

Felle sind bei uns eine Rarität, da wir wenig und ungern schlachten. Die Felle unserer Tiere werden direkt nach der Schlachtung von uns mit Salz konserviert und anschließend in einer Lohngerberei hier in Mecklenburg pflanzlich gegerbt.
Es gibt Felle in verschiedenen Größen und Farben. Wir haben braune und weiße Felle in den Größen von 86 cm bis 110 cm, die Sie bei uns im Hofladen erwerben können; jeder Zentimeter Fell kostet 1 Euro, das heißt ein 86 cm langes Fell kostet 86,- €.

Unsere Käse aus 100% reiner Schafmilch

Ihre Bestellung können Sie mit dem Bestellschein (Excel-Dokument) leicht durchführen. Einfach Ihre gewünschten Käsesorten und -mengen angeben, Lieferadresse nicht vergessen und per Mail (info@schafscheune.de) an uns senden.

Käsesaison
Die frischen Käsesorten gibt es von Ende März bis November, dann melken wir zweimal täglich. Im Winter melken wir die Schafe nicht, sie haben Winterpause und schöpfen Kraft für die Lammzeit im Frühjahr. Im Spätherbst und Winter gibt es daher ausschließlich die länger gelagerten Schnittkäsevariationen.

 

Produktinformationen und Preise

Schafrohmilch
Gerne können Sie tagesfrische Rohmilch bei uns ab Hof erhalten. Bitte geben Sie uns mindestens einen Tag vorher Bescheid, denn an Käsetagen landet die Milch gleich frühmorgens im Käsetank.

Schafmolke
Schafmolke erhalten Sie bei uns nach Anfrage an Käsetagen.

Joghurt
Der Schafjoghurt natur hat einen feinen, sahnigen, mild-säuerlichen Geschmack und ist stichfest, dank der original Bulgaricus-JoghurtKultur.
Der Fettgehalt unseres Joghurts ist naturbelassen und beträgt mindestens 4,5%.
Schafjoghurt natur im 220ml Becher - 2,10€
Schafjoghurt im 440ml Glas - 4,10€ zzgl. 0,50€ Pfand
Ökokontrollstelle DE-Öko-006

In unserem Garten wachsen Zwetschgen, Holunder, Sanddorn, Brombeeren und Kirschen. Die Früchte verarbeiten wir zu Fruchtmus und veredeln damit Joghurt und Quark.
Schafjoghurt mit Frucht im 220ml Becher - 2,30€
Ökokontrollstelle DE-Öko-006

Quark
Eine Frischkäseart mit glatter weicher Konsistenz und frischem, mildem Aroma. Wir veredeln den Quark in unserer Käserei mit frischen Kräutern, Pesto, Knoblauch - je nach Saison und nachdem was  unser Kräutergarten oder Grete, die Biogärtnerin im Nachbardorf, uns an frischen Kräutern bringt.
Quark natur 120g - 2€
Quark mit Kräutern 120g - 2,50€
Quark mit Fruchtmus 120g - 2,50€

Ökokontrollstelle DE-Öko-006

Weichkäse
Die wohl bekannteste Art Schafkäse. Dieser cremige und milde Käse reift eingelegt in Molke-Salzlake. Wir bieten unseren Weichkäse „natur“ und eingelegt in Öl mit Kräutern an. Auch zum Überbacken oder Füllen von Gemüse oder Fleisch eignet sich der Käse - und natürlich ganz klassisch über einen schönen Sommersalat.
Weichkäse natur 100g - 2,20€
Weichkäse eingelegt in Ölivenöl mit Kräutern 160g Becher - 3,50€
Ökokontrollstelle DE-Öko-006

Pfannen-/ Grillkäse
Ob draußen gegrillt oder im Backofen oder in der Pfanne zubereitet - wenn der Grillkäse heiß wird, kommt er geschmacklich so richtig auf Touren.
Grillkäse natur, je 2 Scheiben pro Packung 130g - 2,90€
Grillkäse eingelegt in Olivenöl-Kräuter-Marinade, je 2 Scheiben pro Packung  150g - 3,70€
Ökokontrollstelle DE-Öko-006

Schnittkäse
Das „Schwarze Schaf“ ist ein milder Schnittkäse in Wachs gereift. Ein klassischer Schnittkäse. Jung ist er mild und cremig. Je länger er reift, umso fester und würziger wird er. Erst gleicht er dem spanischen "Manchego", später dem italienischen "Pecorino".
Das "Schwarze Schaf" gibt es als kleine ganze runde Laibe, ca  300 - 400g und in vakuumierten Stücken. Die Rinde des Hofkäse wird regelmässig mit Salzwasser abgerieben, so reift der Käse mit einer goldgelben Naturrinde heran.
Schnittkäse jung, mindestens 6 Wochen gereift 100g - 2,70€
Schnittkäse gereift, mindestens 6 Monate gereift 100g - 3,20€
Ökokontrollstelle DE-Öko-006

Bunter Schnittkäse mit Kräutern (Paprika, Pfeffer, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch)
Er setzt sich nicht nur farblich vom Naturschnittkäse ab, auch geschmacklich ist die Kräutervariante eine würzige Alternative.
Schnittkäse mit Brennnesseln
Von grünen Blättern durchzogen, mit mild kräuterigem Geschmack.
Schnittkäse mit Bockshornkleesamen
Der Bockshornklee verleiht dem Schnittkäse einen mild walnussartigen Geschmack – eine Delikatesse.
Schnittkäse mit Kräutern/ Brennnessel/ Bockshornklee mindestens 6 Wochen gereift 100g - 2,80€
Ökokontrollstelle DE-Öko-006


Lammfleisch und Wurst

In unserem Hofladen erhalten Sie auch Lammfleisch, Lammsalami und Bratwurst aus reinem Lamm- und Schaffleisch.
Die Lämmer sind in Teilstücke zerlegt, vakuumiert und tiefgefroren.
Einzeln erhalten Sie Lammkeule, Schulter, Nacken, Rücken, Kamm, Hacksen, Bauch, Leber.
Die würzige Lammsalami ist im Naturdarm kalt geräuchert (Gewicht: ca. 300g).
Auch die Bratwurst (Rohwurst im Naturdarm) besteht aus purem Lamm und Schaffleisch, wir verkaufen sie vakuumiert und tiefgefroren, je 6 Würste ca. 340g in einer  Packung.
Alle verwendeten Kräuter und Gewürze sind selbstverständlich bio-zertifiziert, alle Wurstprodukte sind aus 100% Schaffleisch und ohne Nitritpökelsalz. Geschlachtet werden die Schafe bei der Bio-Schäferei Will in Fuhlsdorf und weiterverarbeitet werden die Tiere in der Bio-Metzgerei Steffen Megges in Groß Mohrdorf.
Ökokontrollstelle DE-Öko-006

nach oben